Latest Entries »

Bagi antum/a yang ingin mendapatkan rekaman  materi siroh ulama Islam, silakan bisa download pada link berikut ini:

Pertemuan pertama:

http://www.4shared.com/video/jyXevlQG/Kajian_Siroh_Ulama1.html

Pertemuan ke 2:

http://www.4shared.com/video/M4zlGVBJ/Kajian_Siroh_Ulama_2.html

 

 

sahabat sejatiIslam datang untuk mempersatukan hati dengan hati, menyusun barisan dengan tujuan menegakkan bangunan yang tunggal dan menghindari factor-faktor yang dapat menimbulkan perpecahan, kelemahan, sebab-sebab kegagalan dan kekalahan. Sehingga mereka yang bersatu itu memiliki kemampuan untuk merealisasi tujuan luhur dan niat sucinya*

1. Apabila engkau menjumpainya engkau berikan salam kepadanya.

2. Apabila iamengundangmu engkau memperkenankan undangannya.

3. Apabila ia meminta nasehat, engkau menasehatinya.

4. Apabila ia bersin dan memuji Allah, hendaklah engkau mentasymitkannya (berdoa untuknya).

5. Apabila ia sakit hendaklah engkau menjenguknya.

6. Apabila ia mati hendaklah engkau antarkan jenazahnya. (HR.Muslim dan Tirmizi).

Mengucapkan Salam View full article »

Hariku Memburu Duren

Sepenggal kisah tentang hariku…… (bagian awal daku potong)

……………………………………………………………………………………………………….Senyum Manis pun datang

Setelah melakukan aktifitas pagi yang cukup melelahkan, akupun istirahat sejenak untuk mngembalikan tenaga dengan berbaring ditempat yang sebelumnya aku gunakan tidur… tiba-tiba…. “tuling-tuling” ada SMS masuk dari nomer tak dikenal di HP ku.. setelah aku buka… “DUREN-DUREN” begitu bunyi SMS yang masuk tersebut… setelah kutanya siapakah identitas sang pengirim, ternyata aku tahu bahwa dia adalah Nungki, salah satu dari adek tingkat 2011 yang sering berkunjung ke masjid yng disana aku tinggal… “mas jadi kapan ketempatku, mau hari ini atau besok ahad? Durennya sudah matang neh, temen2 juga diajak ya.” begitu ringkasan rangkaian obrolan aku dan Nungki,. (Memang sebelumnya aku pernah bermain ke daerah sekitar rumahnya, tetapi belum sempat mampir, sehingga dia meminta aku kalo luang untuk datang silaturahim ketempatnya, karena kebetulan dirumahnya ada beberpa pohon duren yang sedang berbuah, dan dia tahu bahwa aku memang fans berat dari buah berkulit duri tersebut.. ^_^ he he he). Setelah SWOT jadwal agenda, aku putuskan hari ini aja deh,.. Rencana awal untuk puasa, kemudian aku tanggalkan, karena memang sebelumnya juga rada ragu untuk melanjutkan. He he.. semoga Alloh tida marah kepadaku.. “okey dek… hari ini aja… nanti mas tak carikan pasukan dulu..” kataku melali pesan singkat… setelah aku kontak temen2, ternyata banyak yang sudah ada agenda masing2, jadi akhirnya hanya kami bertiga lah yang akhirnya jadi berangkat, aku, Azis, dan Mas Eko…

Setelah bersih diri dan beres2, kamipun siap untuk berangkat.. waktu menunjukkan pukul 09.45, Mas Eko mengatakan kalo jam 13.30 harus sampai Solo lagi karena ada agenda,. Azis harus sampai Kentingan jam 15.30,. dan aku… gak mau ngapa2in kalo sudah ketemu buah berduri itu… “aku manut aja deh” kataku pada mereka.. he he he… Sebelum berangkat, kami putuskan untuk sarapan pagi bareng dulu,. “biar aman dilambung coy” kataku pada Mas Eko dan Azis… Dengan kondisi siap berangkat, akhirnya kami mampir dulu pada warung nasi langganan kami “Warung Makan Bu Warini”.. Mantaaaff…  Saat makan, saya baru teringat bahwa perjalanan menuju lokasi cukup jauh, dan memakan waktu hingga sekitar 1,5 jam. Karena mengingat waktu yang tidak memungkinkan untuk tiba di Solo pada waktu tersebut (pikirku), Aku menyarankan Mas Eko untuk izin pada agendanya, begitu juga pada Azis. “Okey” kata mas eko mengiyakan usulan dariku… dan “Liat sikon dulu saja deh” kata Azis kepada aku..  Jos…  Setelah makan kenyang (kira-kira pukul 10.15) akhirnya perjalanan dimulai…. View full article »

Bismillah….
Dengan mengharap RIDHO ALLOH SWT…
Telah Resmi Kami buka “PELATIHAN AUTOCAD 2D & 3D”
Pendaftaran, Syarat Peserta, Waktu, Tempat, de el el.. bisa dilihat pada PAMFLET..

Presented By: JMA UNS, Semart Engineer, AL-JABAR Semart Children

pelatihan autocad

Download Formulir disini
waktu mengumpulkan formulir disertakan foto warna 3×4 = 3 buah dan fotokopi karmas

Beberapa waktu lalu ada yang bertanya via YM bagaimana caranya menambahkan password pada file Office 2007. Sebenarnya itu sangat mudah (Menurut kami) karena tidak memerlukan pengetahuan yang lebih tentang software komputer.

Menambahkan Password Pada File Word dan Excel 2007 Image

Oleh karena itu tidak ada salahnya kami menuliskan tips tersebut agar bisa dibaca oleh semua pengunjung FastNCheap Blog. Hal-hal yang perlu dilakukan untuk menambahakn password pada Microsoft Office 2007 adalah:

  • Buat file baru pada Microsoft Office 2007.
  • Ketikkan dokumen yang anda inginkan.
  • Simpan file seperti biasanya dengan cara klik icon office pada bagian kiri atas.
  • Klik tombol Tools disamping tombol save dan pilih General Options.
    Menambahkan Password Pada File Word dan Excel 2007 Image
  • Masukkan password pada bagian Password to open dan Password to modify. View full article »

Solusi Cerdas Mempercepat Kinerja Internet Explorer ImageApakah internet explorer anda berjalan lambat? Jika ya, mungkin saatnya untuk mempercepat kinerja internet explorer. Beberapa hal yang menjadi penyebab melambatnya kinerja IE adalah add-ons yang terinstall, toolbar yang dipakai dan software keamanan (yang biasanya berupa plugin) internet explorer.

Sebenarnya, solusi paling cepat untuk mengoptimalkan browsing anda adalah dengan cara mengganti web browser anda dengan yang lain seperti mozilla firefox, safari, opera atau google chrome. Tetapi, karena terlalu fanatiknya anda kepada windows maupun microsoft maka tidak mau menggunakan yang lain, maka tips kali ini bisa bermanfaat buat anda.

Tidak perlu panjang lebar lagi, berikut kami sampaikan bagaimana cara mempercepat kinerja Internet Explorer.

  • Nonaktifkan semua toolbar pada internet explorer. Caranya, klik menu View -> Toolbars dan nonaktifkan toolbar yang tidak berguna.
    Solusi Cerdas Mempercepat Kinerja Internet Explorer Image
  • Pergunakan internet explorer tanpa menggunakan Add-on. Bagi pengguna windows 7, anda bisa menggunakannya dengan mudah. Caranya, klik tombol Start, ketikkan internet explorer pada kolom search dan pilih Internet Explorer (No Add-ons). Dengan pilihan ini, anda bisa menggunakan internet explorer tanpa satu Add-ons pun. View full article »

Pada saat anda browsing dan menemukan beberapa situs yang menarik, jika anda berniat menyimpan file dari situs tersebut maka anda bisa menggunakan menu File > Save as di browser untuk menyalinnya ke dalam hard disk. Kesulitan yang lain adalah di mana penyimpanan semua file-file tersebut akan bersifat random di dalam folder. Tidak teratur seperti di dalam hostingan situs itu.

Cara Mudah Melakukan Copy Folder Pada Situs di Internet Image

Sekarang semua masalah itu bisa di atas dengan aplikasi gratisan dari Tennyson Maxwell. Aplikasi ini berfungsi untuk menyalin semua folder ke dalam hard disk dalam bentuk folder yang sama seperti di hostingan situsnya.

Cara menggunakannya adalah sebagai berikut:

  1. Download terlebih dahulu aplikasi nya di http://tenmax.com/teleport_pro_installser.exe.
  2. Jalankan aplikasi Installer nya, kemudian install seperti software lainnya.
  3. Jalankan aplikasi nya. Cara Mudah Melakukan Copy Folder Pada Situs di Internet Image
  4. Klik menu File > New Project Wizard untuk memulai.
  5. Selanjutnya akan keluar jendela pengaturan New Project Wizard lalu pilih Create a browsable copy of website on my hard driveCara Mudah Melakukan Copy Folder Pada Situs di Internet Image
  6. Di lanjutkan dengan menekan tombol Next. View full article »

Seiring berjalannya waktu, komputer atau laptop biasanya akan menjadi berat dan lambat. Penyebabnya bisa bermacam-macam, seperti: terlalu banyak aplikasi yang terinstal, registry yang sudah tidak optimal karena sering install dan uninstall, atau bahkan ada file system yang corrupt karena terkena virus atau trojan.

Dalam beberapa kasus, masalah-masalah tersebut bisa diselesaikan satu persatu secara parsial. Namun tidak jarang juga, masalahnya sudah sedemikian kompleks sehingga cara terbaik untuk menyelesaikannya adalah dengan install ulang OS. Bagaimanapun, adalah suatu keniscayaan bahwa suatu saat laptop atau komputer perlu untuk di-install ulang sistem operasinya.

Membuat Bootable USB Flash Disk untuk Windows 7 dan Windows XP Image

Metode yang umum untuk meng-install ulang OS Windows adalah dengan menggunakan bootable CD/DVD Windows yang sudah ada. Namun hal ini ternyata menjadi masalah tersendiri khususnya bagi komputer atau laptop yang CD/DVD ROM-nya sudah rusak. Hal ini lumrah terjadi mengingat CD/DVD ROM memang perangkat yang relatif lebih mudah rusak. Selain itu, beberapa tipe netbook yang beredar sekarang  sengaja tidak dilengkapi dengan DVD ROM untuk menekan harga jual. Lalu bagaimana mereka bisa melakukan install ulang? Apakah harus membeli DVD external?

Untungnya sejak beberapa tahun yang lalu, motherboard komputer/laptop/netbook sudah dilengkapi dengan fitur yang memungkinkan untuk melakukan booting dari USB. Dengan adanya fitur ini maka menjadi memungkinkan untuk melakukan booting dari USB Flash Disk (UFD). Tentu saja UFD perlu kita siapkan sedemikian rupa agar bisa digunakan untuk keperluan ini. Di artikel ini akan dibahas mengenai cara untuk membuat Bootable UFD untuk Windows 7 dan Windows XP. View full article »

Beragam Jenis Atap Balkon

atap rumahAnda tentu menginginkan atap yang kuat dan berfungsi baik. Untuk itu, pemilihan jenis dan material balkon tidak bisa sembarangan. Selain itu yang juga patut diperhitungkan adalah konstruksinya. Konstruksi yang kuat dan tepat menambah keyakinan soal faktor keselamatan bagi penghuni di dalamnya.

Lain lagi soal material penutup atapnya. Yang ini ada banyak ragam. Ada yang modern dan ada yang konvensional. Beberapa jenis material atap itu antara lain:

rumah plat dakDak Beton

Terbuat dari kombinasi besi dan cor beton. Banyak dipergunakan pada rumah-rumah modern atau yang sering dikenal sebagai rumah minimalis. Dak beton cukup kuat menahan perubahan cuaca. Konstruksinya pun amat kuat. View full article »

merokokSaat menghisap rokok, maka mulut akan kontak dengan rokok termasuk bahan-bahan kimia berbahaya yang ada di dalamnya. Kondisi ini ternyata bisa membuat bakteri baik di mulut mati.

Selama ini rokok diketahui menjadi faktor risiko untuk kanker paru. Tapi rokok juga ditemukan bisa meningkatkan risiko penyakit-penyakit di mulut karena membunuh bakteri baik di dalam mulut.

Peneliti dari Ohio State University mengumpulkan biofilm dari oral (mulut) 30 orang yang sehat, yang mana 15 diantaranya adalah perokok. Sampel ini dikumpulkan pada hari kedua, keempat dan ketujuh setelah dibersihkan oleh para ahli untuk mengurangi kontribusi variabel lainnya.

Hasil yang ditemukan oleh peneliti adalah penyebab penyakit patogen sebagian besar tidak ditemukan di dalam mulut partisipan yang tidak merokok yang ditunjukkan oleh minimnya sitokin. View full article »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.